Осло один из самых дорогих городов в Норвегии, так как является его столицей. В Осло провести уикенд довольно дорого бюджетному туристу,но наши советы помогут вам.

Как дёшево провести уикенд бюджетному туристу в Осло?

Как дёшево провести уикенд бюджетному туристу в Осло?

Итак, если вы выбрали местом своего выходного уикенда город Осло, то приготовьтесь к прохладной погоде и большим ценам на всё. В Осло даже обычный билет на автобус стоит 4$, но никогда не стоит ездить там зайцем, потому что штраф за безбилетный проезд — примерно 85$, а это может быть практически весь ваш бюджет,лучше купите билет.

Итак, еда в Осло. Конечно, средний чек в Осло достигает 35$ с человека даже в самом средненьком кафе. Самым лучшим способом пропитания — покупка еды в супермаркете. При чём в Осло обычное дело — продавать в супермаркетах одноразовые мини грили, так что вы сможете как купить еду, так и приготовить её на лужайке или в парке Осло. Такой мини гриль стоит всего 15 крон,так что даже бюджетный турист сможет себе это позволить.
Можно купить пару помидоров, упаковку сосисок и хлебные лепёшки — примерно за 7$. Ещё один секрет, вы можете найти ценники на те продукты, у которых через пару дней заканчивается срок годности — они будут стоить в 2-3 раза дешевле.

Теперь жильё и ночлег — даже самые дешёвые хостелы довольно дорогие в Осло, койко-место в комнате на 20 человек обойдётся вам примерно в 50-60$, поэтому о ночлеге лучше подумать заранее. В эту стоимость входит только размещение, без завтрака и чего-либо ещё. Как провести время в Осло туристу миллионеру — мы рассказали в той статье.

Бесплатные развлечения — билет в музей кораблей викингов действует 48 часов, поэтому вы можете просто поискать билет в мусорном контейнере рядом с музеем, да да, и ничего такого здесь нет, туристы всегда выкидывают эти билеты рядом с музеем. Хотя они ещё действительны целые сутки.

Интересным местом является сауна в Осло. Деревянная будка, прямо на берегу северного моря, в ней очень жарко и каждый желающий может за 18$ попариться в сауне и самое классное, то, что после сауны вы выходите и прыгаете в холодное северное море. но это так классно —  не передать словами!

Норвежская сауна на берегу Северного моря!

Норвежская сауна на берегу Северного моря!

Также вы можете — если вдруг вы остались без денег — найти и сдать пластиковые бутылки и банки из-под газировки, например. Каждая такая бутылка стоит 1 крону. Когда в специальном автомате вы обменяете их на чеки, эти чеки вы сможете обналичить в специальных местах, можно в супермаркетах, обменяв свои честно заработанные кроны на сдаче бутылок, на еду.

Интересный факт того, что в Осло официально можно попрошайничать, но вы можете так не делать, а просто заработать, спеть что-нибудь или показать что-то на площади — и заработать эти деньги, просто необычным способом.
В общем в Осло также можно не пропасть, это конечно, испытание дл бюджетного туриста, но оно того стоит.