Итак, вы приехали отдыхать и проводить уикенд в Осло миллионером. Что же попробовать и куда потратить деньги?! Мы поможем вам советом. Вы обязательно, должны остановиться на ночлег в одной из, так называемых, «дач», за городом. Норвежцы помешаны на дикой природе, стараются её сохранить всеми правдами и неправдами. Так вот. настоящий норвежец представляет себе отдых так: дикая природа. деревянный дом, звуки леса, пение птиц, свежий нордический воздух, водопады и ОБЯЗАТЕЛЬНО! — ВИД ИЗ ОКНА НА ОЗЕРО.  Стоимость аренды такой норвежской «дачи» варьируется от 500$ за ночь.

Норвежская "дача" в пригороде Осло

Норвежская «дача» в пригороде Осло

Это бюджетный турист Осло бродит по городу, в поисках развлечений и ночлега, а вот миллионер засыпает под звуки леса и пение птиц.  Причем в воскресение утром — миллионеры норвежцы просыпаются рано и едут на очень мощной и стремительной лодке по северному морю. Или, они преодолевают 11 километровый путь до невероятного места «язык тролля». Что же это за место?!

Язык тролля это невероятный выступ прямо из горы, похожий а язык, при чём по легенде — его действительно высунул тролль и язык окаменел, потому что тролль не успел до восхода солнца спрятаться.

Здесь можно увидеть, как от величественной скалы Скьеггедаль откололась небольшая часть породы. Несмотря на законы притяжения, ей удалось удержаться на высоте в 350 метров, став практически перпендикулярно к горному склону. Вот туда вы сможете отправиться на уикенд, только если не будет работать подъёмник, вам придётся преодолеть 11 км пешком в гору.

Ещё одним миллионерским развлечением —  езда на лыжах с колёсиками — что-то вроде лыжороликов. Интересно попробовать, но не более того, просто это настоящее норвежское развлечение, потому что на лыжах там люди ходят с малолетства.

"Язык тролля", Осло, Норвегия

«Язык тролля», Осло, Норвегия

Еда для миллионера в Норвегии. В Осло существует множество интересных ресторанов с кухней фьюжн, в которых вы сможете примерно за 100$ — заказать себе комплексный обед фьюжн и попробовать каждое блюдо, но кухня дорогих ресторанов отличается тем, что порции маленькие, еда высокой кухни специфическая и скорее всего вы останетесь голодным. Но попробовать стоит.

Различные морковки в креветочном кляре, суп из зелёного горошка и так далее.

Ещё одним интересным местом норвежской кухни является- места, где готовят бараньи головы, в данных заведениях есть лишь этот один вид блюда. Специфическое блюдо, но попробовать стоит. Хотя подают эти головы целиком на стол.