Знаете, у нашего редактора, однажды, случился такой эксперимент. Эксперимент неосознанный и внезапный, командировка на Север всё изменила. Зрение было минус 2,5, очки и линзы и всё сопутствующее. Так вот, командировка без выхода в Интернет, кнопочный и радиотелефон на 1,5 месяца всё изменили, потому что после такой командировки осмотр офтальмолога подтвердил — минус 1,5 — вот такое улучшение зрения.

Когда не пялишься, бесконечно, в телефон и не сидишь беспробудно в интернете, а наш редактор делала это круглосуточно. Вот такая простая арифметика. Очень хороша зарядка для глаз, и обязательно меняйте место и расстояние от вас о рабочего компьютера. Не смотрите постоянно в экран телефона, поднося его близко к лицу, так делает 99% человек.

Как улучшить зрение?!

Как улучшить зрение?!

И обязательно включайте свет, не подсвечивайте свою работу лишь светом от монитора компьютера или телефона. Не сидите подолгу за компьютером, обязательно вставайте спустя час и ходите. занимайтесь другими делами, более часа работать сложно и для здоровья и для внимания, внимание каждого человека рассеивается через час работы, так что лучше делайте перерывы.

Закрывайте  и открывайте глаза, чаще моргайте, эти незамысловатые и простые правила позволят сохранить ваше зрение надолго.