Много споров возникает при выборе зимней куртки. Она должна отвечать всем требованиям и запросам. Почему?! Потому что зимой холодно,а в России у нас чаще слякоть и грязь. Так вот,какие зимние куртки не стоит покупать.

Пуховик — это куртка на один раз, до первой стирки. И дело даже не в том, что пух внутри сваливается при стирке в машинке, даже если вы положите туда теннисные мячики или будете использовать особый режим стирки. Это не поможет, потому что пух сваляется всё равно.

Вы спросите: а как же химчистка?! Мы провели эксперимент. Отдали в различные компании по химчистке пуховики разных марок. Самый дешёвый стоил 1,500 рублей, самый дорогой 25 000 рублей. Получаем через неделю пуховики назад и что же мы видим. Пух стал лезть сквозь поры ткани куртки, как у самого дешёвого пуховика, так и у самого дорогого. Весь этот пух остаётся на вашей одежде внутри, и активно лезет снаружи.

keysi_karlson_devushka_priroda_shapka_kofta_1920x1080

Так что дело не в цене.

Возможно вы скажите — стоит покупать пуховик с мелкой прострочкой, тогда пух не будет сваливаться, однако, пух теряет свой объём, а соответственно и прогревающие характеристики даже в самых мелких ячейках, и в итоге вы получаете не зимнюю тёплую куртку, а тонкую ткань с ворсинками из пуха. Пуховик категорически нет!

 

a61a7f2668c2e2ac955a7939f444906c

Какую зимнюю куртку тогда покупать спросите вы?! есть два основных варианта. Покупайте куртку с наполнителем в виде холлофайбера, так как этот наполнитель синтетический, тёплый, не продувающий и куртку можно легко стирать дома самому, холлофайбер на сваливается в комки. Второй вариант зимней куртки — это куртки для лыжного спорта, но они хороши лишь нескольких марок. Какой марки и как выбирать куртку для лыжного спорта — читайте подробнее здесь.

Так вот, чем хороши куртки для лыжного спорта в качестве зимней куртки на каждый день. Они не продуваемые, не промокаемые и отлично греют и при этом они лёгкие по весу. Единственное, что нужно всегда для такой куртки — после стирки обрабатывать её отталкивающей влагу пропиткой — купите себе такую (400 рублей) флакон и после стирки, когда куртка высохнет пропитайте её спреем и только через полчаса можно на улицу — вот и весь уход. А иногда рукава такой куртки можно просто постирать мылом с губкой для мытья посуды, этот материал просто моется. И самые быстро загрязняемые места — рукава, карманы, капюшон можно легко помыть губкой для мытья посуды и просто смыть воду. Легко просто и тепло.

Оставайтесь в тепле и комфорте.

-font-b-Best-b-font-Quality-font-b-Man-b-font-font-b-Jacket-b