Выбрать куртку для лыжного спорта довольно непросто, потому что марок представлено много. Есть пустые и просто раскрученные марки курток для лыжного спорта, есть и очень хорошие и самые проверенные. Так вот. Давайте разберёмся. Во-первых, что хочется сказать, так это то, что куртка для лыжного спорта отлично выступает в качестве основной зимней куртки, там есть куча примочек, которые позволяют вам не замерзать, но и не слишком «жариться» в такой куртке. Как выбрать зимнюю куртку? — читайте здесь. Внутри куртки для лыжного спорта вам всегда будет максимально комфортно, не слишком жарко, но и не холодно.

o-neill-snowboard-jackets-o-neill-exile-snowboard-jacket-poison-yellow

А даже если дискомфорт в виду индивидуальных особенностей вы всё же испытываете, что вы можете раскрыть потайные молнии куртки — например, подмышками и вам станет сразу не жарко и будет вентиляция. Если вам холодно, то  в каждом капюшоне такой куртки предусмотрены шнурки и вашу голову покроет капюшон как кокон и никуда задувать не будет. Также есть застёгивающийся пояс-ремень внутри каждой куртки, который если застегнуть — ни малейшего ветерка снизу не пропустит.

o-neill-snow-jackets-o-neill-solo-snow-jacket-navy-night

Куртка для лыжного спорта — это всегда волшебная вещь, которая многое, что может и при покупке обязательно попробуйте все примочки в магазине. Итак. Какую марку куртки для лыжного спорта выбрать?!

Самая лучшая и проверенная марка воистину O’Neil. Почему?! Потому что куртки этой марки вечные, носятся  среднем 7-15 лет, пока как говорится вас от неё не будет тошнить и вам она надоела. Неплохое вложение, кстати такая куртка. Здесь совмещаются отличная цена и вечное качество. (Лично моей куртке O’Neil уже 7 лет и ношу я её не только зимой, но и ранней весной и осенью, она со мной практически круглый год!). Единственный момент на который стоит обратить внимание, это плотность такой куртки. Эти параметры вы сможете найти на куртках марки O’Neil на внутренней стороне, где будет бирка. Там всегда есть две цифры, и они напрямую влияют на сезон, для которого вы эту куртку покупаете.

o-neill-snow-jackets-o-neill-pw-coral-snow-jacket-sunrise-blue

Итак параметры куртки O’Neil для лыжного спорта.

Водонепроницаемость — она есть в тёплых зимних куртках, её нет в демисезонных облегчённый вариантах. У зимних курток она 8 000 мм — 10 000 мм (если 10 000 мм, то эта прямо очень тёплая куртка, не замёрзните даже в минус 35-40 градусов с ветром), если хотите полегче, то можете взять  8 000 мм, на каждой куртке есть эта пометка.

Если хоите купить куртку полегче или для демисезона, то обратите внимание на облегчённые варианты — 5 000 мм

Паропроницаемость — обычна также для зимних и более тёплых курток, у демисезонных курток этой марки как правило нет этого параметра. Она у всех зимних курток марки O’Neil- 10 000 г/м2/24, бывает ещё 8 000 г/м2/24  — эти параметры для полноценных зимних тёплых курток, здесь уже больше зависит от «мерзлявости».

Удачи вам в выборе.