Витамины А и Е  — то элементы обязательного рациона каждой девушки. Конечно эти витамины лучше употреблять с пищей, так витамины лучше усваиваются организмом. Здесь вам вы «антистарение», и отличная кожа, волосы и ногти и процессы регенерации кожи ускоряются и вы молоды и прекрасны. Какие продукты содержать большое количество витамина А и Е?!

Продукты Витамин А (ретинол),
мг/100 г (продукта)
Продукты Витамин А (ретинол),
мг/100 г (продукта)
Печеночный жир палтуса 25 — 30 Яйцо куриное (целое) 0,25
Печеночный жир трески 20 Сметана (30% — ная) 0,23
Рыбий жир (медицинский) 19 Сыр 0,2 – 0,3
Говяжья печень 7 – 15 Печень баранья 0,2
Печень свиная 4 Сливки (20% — ные) 0,15
Печень трески 4 Почки свиные 0,1
Яйцо куриное (желток) 0,89 Творог 0,1
Сливочное масло 0,4 – 0,6 Молоко 0,025

Мы представили вам таблицу продуктов с высоким содержанием витамина А. Итак, являясь первым исследованным витамином в истории, неизвестное до этого вещество получило гордое имя «Витамин А», заняв главное место в их линейке. Другое его название, ретинол, появилось из-за важности для зрения и здоровья клетчатки глаза (англ: retina).

Исходный ретинол содержится в печени животных и рыб, а также в икре. Достаточно много ретинола содержат куриные яйца, сыр, сливочное масло, жирный твороги цельное молоко. Обезжиренное продукты имеют в составе существенно меньше количество ретинола. Для кожи очень важны витамины А и Е, помимо салонных процедур.

скачанные файлы (3)

Теперь перейдём к витамину Е.

Витамин E – главный борец со старением нашего организма. Вы, наверное, часто слышите модное ныне слово «Антиоксидант».

Наш исследуемый витамин борется с так называемыми «свободными радикалами» — это агрессивные кусочки молекул, которые повреждают белковые молекулы нашего тела, вызывая старение. В этой битве наш герой неизменно погибает, но ценой своей жизни не дает радикалам атаковать наш организм, наши клетки.

luxfon_com-16091

Помимо этого Витамин Е:
• Питает наши клетки (кислород и др.)
• Укрепляет стенки сосудов крови
• Борется с тромбами
• Укрепляет сердце
• Исполняет еще тучу менее важных функций

Недостаток витамина Е:
• Старение
• Ухудшение качества кожи
• Ухудшение и деградация сексуальной жизни
• Ожирение

 

мг/100г
Масло соевое
114
Масло подсолнечное
67
Орех грецкий
23
Фундук
20,4
Соя
17,3
Масло оливковое
12,1
Кешью
5,7
Фасоль
3,8
Овсянка
3,4
Макароны
2,1
Печень
1,28
Крупа гречневая
0,8
Морковь
0,63
Говядина
0,6
Банан
0,4
Творог
0,4
Помидоры
0,39
Груша
0,36
Апельсин
0,22
Лук
0,2

 

Итак, а как же быть, если нам не очень то хочется есть все эти продукты или же мы ввиду того или иного климата не получаем витамины А и Е в нужном объёме, вот здесь нам и приходят на помощь витамины в таблетках и капсулах. Напомним вам, что витамины А и Е — жирорастворимые витамины,  и просто запив их стаканом воды вы мало чего добьётесь.

Так вот, лучше всего съедать эти капсулы, согласно рецепту внутри коробки   с кусочком сливочного масла или  во время еды. И ещё —  витамин Е устойчив почти к любой кулинарной обработке продуктов, но при это начинает разрушаться при воздействии солнечных лучей. Так что, убирайте свое подсолнечное масло с подоконника.

Будьте здоровы!