Многие из нас хотят себе машину. Но не всегда есть возможность её купить ли нет возможности купить ту, которую вы действительно хотите. Многие подумывают об автокредите. Можно конечно взять автокредит под залог ПТС — как прочитать вы сможете здесь. В чём подвох, плюсы и минусы данного мероприятия?! Попробуем объяснить.

Для начала в автокредит — это риск. Риск всегда, с учётом современной экономики и вообще в свете недавних событий — это ещё больший риск, цены скачут и растут и в непонятных прогрессиях и количествах. Стоимость нового автомобиля с учётом таможенных пошлин и так немаленькая и сильно отличается от заграничных, а после резкого скачка доллара и евро, цены взлетели в разы. Правда некоторые дилерские центры делают скидки на новые авто, но эти скидки применимы к уже новым завышенным ценам.

1379920230_0544.1000x800

Как лучше и выгоднее взять автокредит?! Так вот, лучше взять автокредит  на юридическое лицо — бонусов много, а самый главный, что это практически лизинг, а не автокредит. Меньший процент, практически вы покупаете в рассрочку и потом вы не платите за лошадиные силы, если ваш автомобиль оформлен на юридическое лицо. Подробнее вы сможете прочитать здесь.

Также есть подводный камень в любом автокредите, это конечно же сервис только в дилерском центре, если нет, то не видать вам страховки или гарантийного ремонта. Потом они заставляют незаконно брать страховку именно у них, ту, что они скажут, это также незаконные действия. Автовладелец вправе самостоятельно выбирать ту страховую компанию, которая ему удобна и выгодна.

Ещё один подводный камень, в договоре всегда есть лазейка по поводу того, что у вас может повыситься процентная ставка, ввиду экономической ситуации или очередного кризиса. поэтому не удивляйтесь, если платёж ваш составлял 46 тысяч рублей  в месяц, а потом стал через 3-4 месяца 50 тысяч рубле. И чтобы вы не доказывали вам всегда будут знать как ответить.

Удачи  в автокредитах, договорах и обязательно на дороге.