Залог ПТС довольно частая мера, к которой прибегают жители России, дабы быстро получить кредит, да ещё и наличными.Всего за 1-2 часа вы становитесь богаче и добрее. Если говорить о залогах недвижимости, залогах квартиры, земли, автомобиля, то залог птс самый распространённый вид залога.

Это и быстро, и удобно, и на автомобиле продолжаешь ездить, главное помнить несколько простых правил и нюансов при залоге птс. Первое, что так важно при взятии любого кредита под залог или нет — это не важно, так вот — читайте внимательно кредитный договор, потому что если вы его подпишите, то мало, что потом можно будет доказать и сделать.

Часто бывает так, что ломбард или финансовая организация составляет кредитный договор в свою пользу, рассчитывая на наше русское простодушие людей и на то, что почему-то россияне не читают те документы, что подписывают. В кредитном договоре может быть такой пункт — вы должны отдать ПТС своего залогового авто, в случае одобрения и выдачи кредита. Это незаконно и противоречит 1 статье 346 Гражданского кодекса.

0.234540207209

У вас не имеют права изымать Паспорт технического средства (ПТС), и более того, даже если вы оказались в ситуации просроченного кредитного платежа, всё равно его отбирать у вас не имеют права. И в случае, если вы подписали кредитный договор в таким пунктом — данный закон вам уже не поможет.

Второй не мало важный момент залога птс — многие ломбарды и финансовые организации накладывают множество условий на само транспортное средство, его техническое состояние, особенно смотрят на то — растаможенный автомобиль или нет. Естественно на не растаможенное авто кредит под залог птс вам вряд ли кто-то одобрит. По сравнению с прошлым 2014 годом, в 2015 году на 30% увеличилось количество финансовых организаций, дающих кредит под залог птс на сумму 60-70% от средне рыночной стоимости автомобиля. Если говорить о предыдущих годах — эта цифра не превышала 40-50%