Ответ однозначен — конечно да, при желании вы легко можете представлять себя в суде. Даже в судебных делах с уголовной ответственностью. Такая практика защиты в суде не распространена в нашей стране. чаще всего люди защищают себя в суде сами при судебных разбирательствах с ЖКХ. Там есть где разгуляться и светлому уму и широкой русской душе.И потом чаще всего граждане, что себя защищают оказываются правы.

Ведь абсолютна любая управляющая компания из сферы ЖКХ не чиста на руку и имеет рыльце в пуху, вывести её на чистую воду легко и просто. «Злостные неплательщики» как правило люди, кому просто надоел беспредел ЖЭКа и то, что нет воды, отопления, вывоза мусора и так далее. И никто вас никогда не сможет заставить платить или выселить вас из квартиры — за те коммунальные услуги, которых нет, поэтому судитесь смело и без адвоката.

В каких ситуациях без адвоката не обойтись. Когда дело очень сложное, с кучей нюансов и противоречивое, либо без доказательное, либо когда есть факт усомниться в правдивости доказательств. Чаще всего, когда человек судиться со страховыми особенно, если это медицинская страховка или страхование жизни и человеку отказывают в выплате, потому что он болен онкологией. Хорошо, если вы найдёте адвоката, который возьмётся даже за самую трудную задачу и будет биться до конца. НО, таких адвокатов в нашей стране довольно мало и дело не в опыте, а в том, что человек умеет и принимает решения, и боится идти до конца и рискнуть.

1340202619_1

Поведаем вам одну историю про то, как наследник не могу найти адвоката ля своего судебного разбирательства. История заключается в следующем: умерла мама от онкологической болезни, у мамы была застрахована жизнь и здоровье на внушительную сумму. Так вот страховая отказала, так как клиент дал заведомо ложные сведения при заполнении анкеты. На тот момент была на счету клиента одна операция по удалению доброкачественной опухоли. И так получилось не осознанно, что человек забыл об этом написать и потом всегда исправно платил страховые взносы.

И каждый адвокат Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга, читая материал,  отказывался участвовать в данном деле. Хотя наследник предлагал чуть ли не половину суммы, потому что на тот момент ему было обидно за мать и дело было не в деньгах, а в том, что грубо сразу его выставили из страховой. В такой момент каждый из нас был бы ранен душой и этого никто не учитывал. Грубили, хамили, направляли в отдел убытка. А потом спустя годы жизнь свела его с адвокатом из штата Оклахома и тот сказал, что это не безнадёжное дело и можно было легко побороться и даже назвал на какие рычаги можно было бы надавить. НО момент ушёл, а нашим российским адвокатам пожелаем лишь удачи и отсутствия страха. Надо зубами цепляться за тяжелейшие дела и может тогда наша юридическая система защиты граждан будет на уровне.