В определённом возрасте перед каждым из нас встаёт вопрос о выборе пенсионного фонда. В какую сторону стоит смотреть:частный (НПФ) или государственный пенсионный фонд?!В чём самый большой и,пожалуй единственный, плюс — это то, что государственный фонд никогда не исчезнет. А вот пенсионный фонд может разориться, закрыться, обанкротиться и так далее. Вроде бы риска больше.

Однако, надбавки большие, проценты гораздо больше, пенсионные программы лучше и практичнее. Сервис удобнее в разы. Также есть отличная современная схема, которую чаще всего выбирают крупные бизнесмены. Они заручаются поддержкой частного ПФ и абсолютно все сотрудники его предприятия сохраняют свои денежные средства по пенсионным программам частного пенсионного фонда, который выбрал руководитель. Практика хороша и отлично приживается на предприятии и сотрудники довольны перспективой и большими процентами по пенсионным вкладам. Какой пенсионный фонд из частных выбрать — решать безусловно вам, каждый хорош по своему. И главное, отследите года существования данного фонда, чтобы не попасть на фирму однодневку.

49A51228588B47C3BB5326320A6D8D5F

По поводу государственного ПФ — конечно надёжности не занимать, но абсолютно не радуют их пенсионные программы, там их кажется одна или максимум три, так называемые льготы и выгодные ставки — это всё лишь рекламный ход. Сервис — только негативные отзывы. Так что решать конечно вам.

Многие переживают по поводу того, что в случае, если ваш родственник держал свои денежные средства в частном ПФ, и родственника не стало — до наступления пенсионного возраста, то правопреемники и наследники не смогут забрать накопительную часть пенсии. Так вот всё абсолютно также, как и  в государственном ПФ. Вы забираете как правопреемник накопительную часть пенсии, но если ваш родственник держал свои средства в частном ПФ, он обязательно должен побеспокоиться о наследнике заранее. Он должен в договоре с частным ПФ прописать доли и список наследников или одного наследника и его долю в 100%. Иначе придётся доказывать своё право на наследство и изъятие накопительной части пенсии через суд.