Кирпич М 100

Кирпич марки М 100  идеально подходит для строительства коттеджа или небольшого дома в 1-2 этажа. Пожалуй, самый популярный вид кирпича из регулярно востребованных потребителем. Это идеальный кирпич для дачников и садоводческих товариществ. Если вам необходим более прочный кирпич посмотрите марку кирпич М 125.

Что важно знать простому обывателю?! Кирпич М 100 подразумевает, что данный вид кирпича выдерживает 100 кг на 1 квадратный сантиметр. Именно поэтому данный кирпич подходит для строительства небольших зданий и сооружений и НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для несущих конструкций!

Кирпич М100

Кирпич М100

Кирпич М 100 используется для возведения внешних стен зданий и домов, а также постройки арок и дымоходов. Также важно знать, что при постройке дымохода температура газов не должны превышать температуру обжига самого кирпича. Один кирпич выдерживает нагрузку сжатия до 30 тонн, и не подходит для возведения высотных сооружений, однако остается самым популярным решением при постройке одно или двух этажных домов. Кирпич представляет собой искусственный камень, созданный человеком путём обжига, правильной прямоугольной формы, производимый из натуральных природных компонентов. В разные времена и эпохи состав кирпича конечно менялся, но неизменно в нем присутствовала глина или известняк.

Также стоит помнить о том, что кирпич является одним из самых безопасных и экологически чистых видов сырья. Это очень важно, так как стоит заботиться о своём здоровье и здоровье своих близких. Важно правильно рассчитать количество кирпича для постройки вашей конструкции. Сравнительные характеристики по размерам кирпича вы сможете найти здесь.

Что касается предосторожностей по поводу данной марки кирпича: из кирпича М 100 нельзя возводить фундамент!

Также материал данной марки не нужно применять при возведении элементов сооружения, контактирующих с водой или грунтом, потому что, обладая относительно невысокой влагостойкостью, со временем он будет разрушаться.Кирпич марки М-100 активно используется при строительстве частных жилых домов, хозяйственных построек, заборов. Однако необходимо помнить, что при кладке наружных стен здания их необходимо дополнительно защитить штукатуркой или сайдингом, так как материал с такой маркировкой не обладает должной степенью защиты от негативного влияния окружающей среды.