Кирпич М 125

Основной характеристикой, на которую следует обращать внимание при выборе кирпича, является предел прочности материала на сжатие. Данный вид кирпича используется для общестроительных работ. Сравнительную таблицу по размерам кирпича различных видов вы сможете найти здесь.

Общие сведения о прочности кирпича

Прочность кирпича обозначается буквой «М» и цифрой, указывающей какую нагрузку на 1 кв. см способно выдержать изделие. Кирпич маркируется в строгом соответствии с ГОСТ. Для этого из каждой партии готовой продукции берется несколько экземпляров кирпича, которые впоследствии проходят испытание на сжатие и сгиб. В ходе исследований устанавливается марка камня от М 75 до М 300. Например, кирпич М 100 обладает менее прочными характеристиками, чем кирпич М 125.

То есть кирпич М 125 может выдержать нагрузку 125 кг на 1 квадратный сантиметр и не разрушаться.

 

Кирпич М125

Кирпич М125

Кирпич строительный М-125 получают в специальных печах путем обжига смеси глины с выгорающими специальными функциональными присадками.

Его выпускают следующих типоразмеров: одинарный (250х120х65мм), полуторный (250х120х88мм), двойной (250х120х138мм).

Основной характеристикой данного вида кирпича является его безопасность и экологичность. Это совершенно безвредный материал.

Что важно знать обычному обывателю?! Из кирпича М 125 нельзя возводить здания и сооружения более 3х этажей, так как кирпич не выдерживает таких нагрузок и здание рано или поздно обрушится, и хорошо, если в нём на тот момент никого не будет. Непоправимых последствий в строительстве можно избежать, соблюдая правила и требования ГОСТа.