Перелёт с животными на самолёте беспокоит многих хозяев, которые много путешествуют со своими питомцами и ли готовятся к переезду в другую страну или город.  Необходимо получить в ветеринарной клинике паспорт с прививками от бешенства за 21 до отъезда. Для перелета по России этого достаточно. Для перелета за границу необходимо оформить ветеринарное свидетельство 1, за 5 дней до вылета в государственной ветлечебнице.

Очень важно, подготовить не только документы для животного, но и подготовить организм своего питомца к перелёту. Лучше всего не кормить кота часов за 12 до выезда из дому, можно больше. Про прививки лучше узнавать заранее, где-нибудь за полгода, вам может быть необходимо 10 штук прививок, а между ними еще и время должно пройти. у кота всегда должна быть вода. Советую напоить его успокоительным, естественно, не валерианкой, а чем-то нормальным. Про это тоже лучше узнать у ветеринара

Важно знать, что между вакцинацией и оформлением документов на вывоз должно пройти не менее 30 дней, поэтому все плановые прививки делаются заранее.При путешествии заграницу, помимо вакцинации, животное должно пройти процедуру чипирования. Полный пакет документов, который потребуют от вас, зависит от страны назначения. Все вопросы можно задать в посольстве, и выяснить, какие документы понадобятся для въезда в ту, или иную страну.

2838

Кроме того, необходимо связаться с авиакомпанией, который вы летите, и узнать, какие правила к перевозке животных они предъявляют. У каждого перевозчика они могут отличаться. Если животное до 5-8 кг. многие авиакомпании позволят взять животное с собой в салон самолета. Крупные собаки, кошки и другие животные должны будут путешествовать в багажном отделении.

В обоих случаях вам будет необходимо приобрести клетку или переноску для животного.

После того, как все документы оформлены, и до вылета осталось несколько дней, необходимо подготовить животное к полету. Лучше всего проконсультироваться с ветеринаром и следовать всем его рекомендациям. Одно из общих правил – не кормить животное в день вылета, если время полета составляет меньше 7 часов. Если больше – кормить с осторожностью, перед рейсом не перекармливать.

К клетке или переноске животное приучают заранее – собака или кошка должны чувствовать себя в безопасности, находясь там. Если клетка была куплена недавно, на пол нужно положить привычную для животного подстилку.