В 2014 году был принят обновлённый закон о такси, вступивший в силу с начала 2015 года. Основан он на нормативном акте с таким же названием 2011, но привнёс значительные изменения в особенности в плане получения лицензии. Ниже речь пойдёт разговор о том, как получить лицензию на такси, о нарушениях и штрафах в данной сфере, требованиях к такси.

Оформление лицензии такси необходимо каждому водителю, который занимается данной деятельностью. Чтобы сотрудники ГИБДД не штрафовали водителей, не портили жизнь и не занимали рабочее время каждого таксиста. Оформить лицензию такси следует именно у официального партнёра Яндекс Такси, так как это будет гораздо быстрее и проще. Главное дешевле. Не ищите партнёров или посредников. Так как вы не сможете оформить лицензию ускоренно.

Вы просто потратите своё рабочее время и будете тратить не только время, но и деньги. И каждый день терять клиентов. Также, возможно,вас попросят предъявить огромную кипу документов. У официального партнёра Яндекс Такси такси Маяк вы сможете оформить лицензию всего по двум документам. И главное, это просто и быстро.

yellow-690532_960_720

«Лицензия» на таксомоторные перевозки выдается сроком на 5 лет. На практике работа таксистом без ИП представляет собой работу таксистом на предприятие, являющееся ИП либо юридическим лицом. То есть фактически таксист является наёмным рабочим с компанией, которая имеет право заниматься легковыми либо грузовыми перевозками (такси).