Юрист в области семейного права

Семейный юрист должен быть настоящим профессионалом.

Часто говорят, что найти хорошего адвоката так же важно, как и хорошего врача. И в самом деле, если от врача зависит ваше здоровье, то от адвоката — правовая защищенность и материальное благополучие. К сожалению, и хорошего врача, и грамотного адвоката найти одинаково сложно.

Существует несколько простых правил по поиску адвоката — узкого специалиста в конкретной области, который не обманет ваших ожиданий, честно и добросовестно выполнит работу. Все, что написано ниже,- это наш взгляд на вещи, выработанный на основе более чем 20-летней работы в этой профессии. Решение в любом случае принимать вам: анализируйте общение с конкретным адвокатом и делайте свои выводы. Но помните: ошибка в выборе адвоката стоит очень дорого, зачастую второй раз аналогичный иск предъявить невозможно.

30694f1f687565545993b1e4f8a492dd

Вопрос этот является настолько важным, что многие люди предпочитают сотрудничать на постоянной основе с одним и тем же человеком, которому они доверяют, и который уже доказал на практике эффективность такого сотрудничества. Таким образом, юрист или адвокат как бы получает статус семейного, и с ним сотрудничает не только глава семейства, но и другие взрослые члены семьи, а в последующем к этому сотрудничеству подключаются и дети.

Как отсортировать хорошего семейного адвоката?

В итоге оставьте в списке только тех, кто:

1 — имеет статус адвоката и специализируется на вашей тематике,

2 — говорит, что проблема имеет правовое решение и предлагает приехать на консультацию, чтобы детально обсудить варианты решения,

3 — готов показать свои предыдущие решения по схожим делам,

4 — готов детально изложить вам план предстоящей работы.